あなたならどうする?
久々の 「あなたならどうする?」 シリーズ!
Q:
もし、あなたが漂流の果て、三ヵ月後にやっと助け出された時、
または、人生最後の日に一つだけ何か食べていいと言われた時、
あなたならどれを選びますか?
A:
1 ゆでたてパスタ
2 バターたっぷりのパン
3 炊きたてご飯のおにぎり
はい、
3番です!
おにぎりをあなどることなかれ、
わが家のゴッドハンドのおにぎりは
外はしっかり握りつつ、中のご飯はつぶさず、
その上惜しみなく全部を真っ黒に海苔で包み、
しかも加島屋の鮭入りと来た日にゃもうあなた、
美味しくないはずがない!
これです ↓
最初のは
たらこ
ゴッドハンドの定番は丸型なので、小ぶりの茶碗を使用します。
具の上にふんわりとご飯を乗せて、、
うちの場合は
塩じゃなくて
手じょうゆ
四角く切った
海苔を
かぶせて
愛情も
一緒に
握ってね
私の場合は握力が強すぎて石になるか
握り方を加減しすぎて食べる時ぽろぽろになるので
作れといわれたらサンドイッチの方が、、、、
夫いわく、 日本人はメシだ、 米のメシ!
出来上がり写真撮り忘れました、
前々日の記事を参照して下さい。
Q:
もし、あなたが漂流の果て、三ヵ月後にやっと助け出された時、
または、人生最後の日に一つだけ何か食べていいと言われた時、
あなたならどれを選びますか?
A:
1 ゆでたてパスタ
2 バターたっぷりのパン
3 炊きたてご飯のおにぎり
はい、
3番です!
おにぎりをあなどることなかれ、
わが家のゴッドハンドのおにぎりは
外はしっかり握りつつ、中のご飯はつぶさず、
その上惜しみなく全部を真っ黒に海苔で包み、
しかも加島屋の鮭入りと来た日にゃもうあなた、
美味しくないはずがない!
これです ↓
最初のは
たらこ
ゴッドハンドの定番は丸型なので、小ぶりの茶碗を使用します。
具の上にふんわりとご飯を乗せて、、
うちの場合は
塩じゃなくて
手じょうゆ
四角く切った
海苔を
かぶせて
愛情も
一緒に
握ってね
私の場合は握力が強すぎて石になるか
握り方を加減しすぎて食べる時ぽろぽろになるので
作れといわれたらサンドイッチの方が、、、、
夫いわく、 日本人はメシだ、 米のメシ!
出来上がり写真撮り忘れました、
前々日の記事を参照して下さい。
by kawaii47
| 2009-06-28 21:00
| たわごと(つくりもの)
|
Comments(2)
Commented
by
ドラムママ
at 2009-07-01 16:16
x
ジーナ母さんこんにちは(^O^)/
おにぎりおいしそうに作られるのですね!我が家のおにぎりなんて、塩まぶして、三角形にして、・・・おちまい(汗)(何か入れろ~
ってか)そこで、気になったのが、お海苔は丈夫な厚いお海苔?
それとも、薄い味付けのりタイプ?是非!教えて下さい。今度
挑戦してみます。
おにぎりおいしそうに作られるのですね!我が家のおにぎりなんて、塩まぶして、三角形にして、・・・おちまい(汗)(何か入れろ~
ってか)そこで、気になったのが、お海苔は丈夫な厚いお海苔?
それとも、薄い味付けのりタイプ?是非!教えて下さい。今度
挑戦してみます。
Commented
by
ジー母
at 2009-07-01 20:13
x
ドラムママさま、こんばんわ。
ジー母製おにぎりは同じく塩まぶしの三角で石みたいに
固いです。母は昔から丸型で、海苔は味付けではなくて
お寿司用の大きいのを切って使ってます。
考えたらすごく贅沢なおにぎりよね、
友人はこの真っ黒おにぎりをたどん型と名付けました。
ジー母製おにぎりは同じく塩まぶしの三角で石みたいに
固いです。母は昔から丸型で、海苔は味付けではなくて
お寿司用の大きいのを切って使ってます。
考えたらすごく贅沢なおにぎりよね、
友人はこの真っ黒おにぎりをたどん型と名付けました。